1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой и маленькой чугунной сковородой до 180 ° C.
2. Тем временем очистите лук и чеснок для жареной картошки. Лук нарежьте полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Картофель вымойте, разрежьте пополам, а потом ломтиками толщиной около 5 мм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите кубики бекона в сковороду и жарьте их несколько минут. Затем поместите туда ломтики картофеля и жарьте их около 10 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.
2. Добавьте полукольца лука, чеснок и веточки тимьяна в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите температуру EGG до 220 °; это займет примерно 5 минут.
3. Поместите стейки рядом со сковородой на решетке, готовьте их во время жарки картофеля. Закройте купол EGG и жарьте рибай в течение примерно 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Продолжайте иногда помешивать картофель.
4. Переверните стейки рибай, жарьте с другой стороны около 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. К тому времени у стейков температура составит приблизительно 51-53 ° С (средняя прожарка). Вы можете измерить температуру с помощью цифрового термометра моментального.
5. Снимите стейки рибай с EGG и оставьте их на 5 минут свободно покрытыми алюминиевой фольгой. Картошку оставьте еще немного пожариться.
6. Нарежьте стейки на красивые кусочки и выньте сковороду с жареным картофелем из Большого Зеленого Яйца. Посыпьте стейки рибай и жареный картофель перцем и морской солью по вкусу.
СОВЕТ
К блюду из стейка рибай с жареным картофелем вы можете подать вкусные гриль овощи.