CТЕЙК РИБАЙ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ
подготовка 15 минут
приготовление 35 минут
на 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рибай стейки 400гр - 2шт
Белый лук - 2шт
Красный лук- 1шт
Чеснок (китайский чеснок) - 2головки
Бекон, нарезанный кубиками 400гр
Картофель 500гр
Тимьян - 8 веточек

ПОДГОТОВКА

1. Разожгите древесный уголь в Большом Зеленом Яйце и нагрейте с чугунной решеткой и маленькой чугунной сковородой до 180 ° C.

2. Тем временем очистите лук и чеснок для жареной картошки. Лук нарежьте полукольцами и мелко нарежьте чеснок. Картофель вымойте, разрежьте пополам, а потом ломтиками толщиной около 5 мм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите кубики бекона в сковороду и жарьте их несколько минут. Затем поместите туда ломтики картофеля и жарьте их около 10 минут. Время от времени перемешивайте ингредиенты, закрывая купол EGG после каждого действия.

2. Добавьте полукольца лука, чеснок и веточки тимьяна в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите температуру EGG до 220 °; это займет примерно 5 минут.

3. Поместите стейки рядом со сковородой на решетке, готовьте их во время жарки картофеля. Закройте купол EGG и жарьте рибай в течение примерно 2 минут. Поверните на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты, чтобы создать красивый рисунок гриля. Продолжайте иногда помешивать картофель.

4. Переверните стейки рибай, жарьте с другой стороны около 2 минут, поверните их на 90 градусов и жарьте еще 2 минуты. К тому времени у стейков температура составит приблизительно 51-53 ° С (средняя прожарка). Вы можете измерить температуру с помощью цифрового термометра моментального.

5. Снимите стейки рибай с EGG и оставьте их на 5 минут свободно покрытыми алюминиевой фольгой. Картошку оставьте еще немного пожариться.

6. Нарежьте стейки на красивые кусочки и выньте сковороду с жареным картофелем из Большого Зеленого Яйца. Посыпьте стейки рибай и жареный картофель перцем и морской солью по вкусу.

СОВЕТ

К блюду из стейка рибай с жареным картофелем вы можете подать вкусные гриль овощи.



Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Доставка
Адрес доставки
Payment method
Made on
Tilda