• Лобстер жареный в гриле от Big Green Egg

Лобстер жареный в гриле от Big Green Egg

  • Код Товара: 00
  • Наличие: В наличии
  • 0 р.


Свежий лобстер не нуждается в множестве дополнительных ингредиентов – у него и так прекрасный вкус! Мясо плотное и сладкое, и обычно подается с растопленным маслом. Целого лобстера можно купить живым. Трудно найти более изысканное блюдо для какого-то особого случая, чем жареный в гриле лобстер.

Ингредиенты

200 г несоленого сливочного масла
4 живых лобстера (по 700 г)
Крупная соль и свежемолотый черный перец
250 г густых сливок
1 лимон, порезанный на 8 долек

    Чтобы прочистить масло, растопите его в соуснице на медленном огне. Ложкой снимите верхнюю пену. Налейте растопленное масло в мерную кружку и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло. Ножом сделайте отверстие в масле до дна кружки; это освободит масло от сухих остатков молока. Вылейте этот осадок и выбросите его – масло очищено. Растопите очищенное масло.

    Надев плотные рукавицы, положите одного лобстера на разделочную доску и крепко держите его перед собой за голову. Вонзите кончик острого ножа по центру сверху и быстро проведите им вдоль донизу. Разделите переднюю часть лобстера на две половинки, а затем также вдоль всей длины разделите хвост, но посередине оставьте не разломанную часть. Повторите то же самое с остальными лобстерами.

     Натрите внутренности лобстера очищенным сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите лобстера на решетку, мясом кверху, и полейте его сливками. Закройте крышку гриля и готовьте 8–10 минут, обмазывая лобстера оставшимися сливками каждые 2 минуты.

     Переложите лобстеров на блюдо и подавайте на стол с оставшимся очищенным маслом и дольками лимона.

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытиемголландская чугунная кастрюля.

  • Установите решетку с фарфоровым покрытием в печь EGG для прямого нагрева блюда
  • Разогрейте гриль до температуры 200 °С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо