• Копченый палтус с соусом саке от Big Green Egg

Копченый палтус с соусом саке от Big Green Egg

  • Код Товара: 00
  • Наличие: В наличии
  • 0 р.


Для придания особого древесного аромата палтусу используются ольховые доски. Рыба подается с грибами шиитаке и соусом саке. Саке – это японский алкогольный напиток, сделанный из риса. Часто его называют рисовым вином, но на самом деле это пиво, так как он делается из зерна, а не из фруктов. В этом рецепте можно использовать как копченый палтус, так и жареный. Просто выложите рыбу на решетку и, когда она пожарится, подавайте на стол, предварительно полив ее соусом саке.

Ингредиенты

1 ч. л. масла из сушеного или
холоднопрессованного кунжута
0,2 ч. л. белых семян кунжута
0,2 ч. л. черных семян кунжута

Саке-соус
600 г тонко нарезанных грибов шиитаке
500 мл куриного бульона
250 мл саке
125 мл соевого соуса
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. измельченного чеснока
1 перец халапеньо, очищенный от семян и
нарезанный
2 ст. л. меда
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды

60 мл оливкового масла Extra Virgin
4 куска филе палтуса (по 200 г)
крупная соль и свежемолотый черный перец
60 г тонко нарезанного лука-порей

      Положите ольховые доски в поддон, залейте водой и оставьте замачиваться на 1 час. Смешайте кунжут- ное масло, а также белые и черные зерна кунжута в маленькой миске и оставьте в сторону.

     Чтобы приготовить соус, в маленькой миске сме- шайте грибы, куриный бульон, саке, соевый соус, имбирь, чеснок и перец халапеньо и поставьте смесь на огонь. Накройте и кипятите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не станет горячим и ароматы не смешаются. Добавьте мед и винный уксус, перемешайте, накройте и прокипя- тите еще 15 минут на медленном огне. Насыпьте в маленькую миску кукурузный крахмал, налейте туда воды и помешивайте, чтобы крахмал не растворился. Постоянно взбивая, вылейте крахмал в соус и взбивайте, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

     Намажьте ольховые доски оливковым маслом с од- ной стороны, и выложите по два куска филе палтуса на каждую доску. Натрите палтуса оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите доски на решетку. Закройте крышку гриля EGG и обжаривайте 7–8 минут, пока рыба внутри не потемнеет. С помо- щью длинной лопатки переложите рыбу на блюдо.

    Ложкой полейте палтуса саке-соусом и посыпьте его кунжутной смесью. Сверху украсьте луком-по- рей и сразу же подавайте на стол.


Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытием, 2 ольховых доски.


Установите решетку с фарфоровым покрытием в печь EGG для прямого нагрева блюда

Разогрейте гриль до температуры 230 °С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо