• Бобы, запечённые в гриле от Big Green Egg

Бобы, запечённые в гриле от Big Green Egg

  • Код Товара: 00
  • Наличие: В наличии
  • 0 р.


Стоит Вам один раз попробовать запечь бобы в гриле EGG, Вы уже никогда не захотите есть их просто из банки. Бобы каннеллини (итальянские белые бобы) в сочетании с «яблочным» беконом превращаются в насыщенный соус с ароматом копчености, который на вкус – просто сказка! Его можно подавать вместе с телячьми ребрышками барбекю или рубленым свиным сэндвичем с капустой и фенхелем.

Ингредиенты

350 г бекона, копченого на яблоневом дереве
(12–14 ломтиков), порезанного на кубики
400 г мелко порезанного белого лука
600 мл соуса барбекю
220 г коричневого сахара
100 мл кленового сиропа
120 г желтой горчицы
4 банки (по 42 г) бобов каннеллини,
высушенные и промытые
( 1 банку бобового рассола оставить)
250 мл воды
крупная соль и свежемолотый черный перец

    Поставьте кастрюлю на решетку и нагревайте 10 минут.

    Бросьте в кастрюлю бекон. Закройте крышку гриля и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он подсох, и отставьте в сторону, а жир оставьте в кастрюле.

    Добавьте лук в жир от бекона. Закройте крышку гриля и готовьте 8 минут, пока содержимое не карамелизуется. Добавьте в кастрюлю приготовленный бекон, соус барбекю, коричневый сахар, кленовый сироп, горчицу, оставленную бобовую жидкость и воду и хорошо все это перемешайте. Добавьте бобы и помешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Закройте крышку гриля и тушите 30 минут, периодически помешивая. Уберите крышку с кастрюли, закройте крышку гриля и покипятите, продолжая помешивать 1 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, когда бобы будут почти готовы. Дайте блюду остыть 10 минут перед тем, как подавать его на стол.

Вам понадобится: решетка с фарфоровым покрытиемголландская чугунная кастрюля.

  • Установите решетку в печи EGG для прямого нагрева блюда
  • Разогрейте гриль до 200 °С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо