Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

О Big Green Egg

Всё, что желаете знать о Большом Зелёном Яйце

 

8 из 10 достойнейших грилей гордо носят имя Big Green Egg. Как появились эти устройства? Что скрывается под крышкой фантастичного прибора? Вы прозреете оттого, насколько угольный керамический гриль этой марки улучшит Ваш кулинарный путь. Доставляем устройство бесплатно куда скажете, снабжаем аксессуарами, открываем доступ к чумовым рецептам и приятному сервису.


 

Совершенствование идеи


Перенесёмся на азиатские просторы, передвинув стрелку машины времени на 3 тысячи лет назад. Мы на островах, где восходит солнце. Мудрые японцы помещают продукты в глиняные печи под названием «Камадо». В этом изобретении соединились тонкий вкус еды и максимальная сохранность пользы.

Вернёмся ближе к нашему времени в 1950-е годы. На территории Японии тогда располагались американские военные. Удивительные блюда, производимые в диковинных печах, поразили иноземцев. Образцы «Камадо» солдаты увезли на родину. Через четверть века в деловой столице  Атланте зародилось Big Green Egg. На тот момент всё сводилось к импорту традиционных японских и китайских печей.

Учёные США стремились улучшить полезный прототип. Более прочные, выдерживающие 100-тысячекратные нагревания-остывания, а также срок службы, исчисляемый столетиями. Именно такими стали грили благодаря внедрению в их конструкцию наработок NASA. Современное Большое Зелёной Яйцо – прибор из особой керамики, покрытый глазурью и растапливаемый углём.

  

Как работает Большое Зелёное Яйцо?

 

Это устройство с множеством функций:

  1. Гриль.
  2. Мангал.
  3. Печь (как русская, так и азиатская).
  4. Духовой шкаф.
  5. Тандыр.
  6. Мультиварка.
  7. Коптильня.

 Жареные, печёные, тушёные, варёные и копчёные блюда собственного приготовления с использованием лишь одного кухонного прибора Биг Грин Егг.

 

Конструкция

 

Гриль очень экономичен в плане топлива. Достаточно насыпать в топочную камеру 2 пригоршни угля, чтобы приготовить обед и ужин. Небольшая порция оригинального угля Big Green Egg при сгорании образует совсем мало дыма. Циркулирующий через круглые отверстия воздух нагревается до максимальной температуры за считанные минуты, ускоряя процесс готовки.



 

 






Нагретые полыхающими углями потоки воздуха по закону физики устремляются вверх, где встречаются с продуктом, размещённым на решётке. Тепло отдаётся сравнительно прохладному продукту, воздух охлаждается, и, отяжелев, «падает» вниз. Затем цикл возобновляется. Тот воздух, что огибает приготавливаемый продукт, соприкасается с внутренней поверхностью агрегата. А затем опускается к огнедышащим углям. Энергия, выделяемая от сгорания, почти полностью используется на разогрев пищи.

















Помимо горячего воздуха тепло переносится благодаря инфракрасному излучению (ИК). На рисунке оно показано стрелками-пружинками. Наряду с горящими углями нагретые керамические поверхности начинают излучать тепло. Нагрев продуктов и керамики происходит медленнее, чем у металлических частей. Когда внешняя поверхность базы гриля нагревается примерно до 150ºC, начинается процесс длительного прогревания продуктов.

Температура под продуктом выше, чем над ним. Для равномерного приготовления необходимо перевернуть приготавливаемую пищу за исключением жидких блюд. Готовя в гриле из металла или на мангале, приходится часто переворачивать или вращать кусочки еды. В керамическом Big Green Egg происходит равномерный теплообмен, поэтому открывать крышку гриля и поворачивать продукты можно значительно реже. При этом потеря тепла минимальна.

Восходящие потоки горячего воздуха вместе с инфракрасным излучением обеспечивают качественную готовку. Пища получается сочной, так как не пересушивается. Дополнительная влага образуется при сгорании настоящего древесного угля марки Big Green Egg. Головокружительному аромату готовая еда обязана густому белому дыму, который образуется в гриле.
















 

Как быть, если хочется вкусить блюда наподобие тех, что приготовлены в тандыре или печи? Там они медленно томятся, распариваются и вбирают в себя самый сок гастрономического блаженства. Для этого существует особая вставка из керамики. Она-то и выравнивает ИК-излучение, «обрушивающееся» с купола и поступающее снизу от углей.

Она играет роль своеобразного щита. Нагреваясь, вставка пропускает наверх меньше инфракрасного излучения, чем получает его снизу. К пику её нагревания угли уже догорают. Так, к примеру, крупный стейк, приготавливается равномерно со всех сторон.

Можно создать условия для длительного томления путём правильной регулировки заслонки и многофункциональной крышки. И тогда из Big Green Egg будет тянуться тончайшая струйка дыма. Устройство без опаски можно разместить в помещении с хорошей вытяжкой, либо открытыми окнами или на балконе.


 

Почему следует выбирать именно Big Green Egg?

 

  • Щадящий режим для продуктов.

Механизм предотвращает опаляющее действие огня, сохраняет витамины и сок в готовой еде. Являясь тем, что мы едим, так просто строить своё оптимальное здоровье, уделяя внимание правильной культуре приготовления.

  • Экономия и потрясные лакомства.

Порцию угля можно использовать повторно. К тому же в хорошо растопленном гриле еду можно приготавливать с использованием остаточного тепла. Температура при этом плавно понижается. Если Вам по нраву настоявшиеся каши, топлёное молочко, а также щи суточные, то этот вариант – настоящий подарок.

  • Безопасное укрощение живого огня.

Раскалённые угли и пламя в оболочке Большого Зелёного Яйца подобно игрушке из Киндер Сюрприза дарят небывалые эмоции от поедания приготовленных внутри шедевров. Никаких искр, стреляющих дров и ожогов.

  • Изящная остановка печи.

Чтобы быстро затушить угольный керамический гриль достаточно накрыть купол сверху колпачком или прикрыв отверстия ромашки, а также закрыть нижнюю заслонку. Крышка гриля должна быть опущена. Предостерегаем Вас от тушения углей водой во избежание растрескивания колосника.


 

 






Проблемы, которые испаряются под напором Big Green Egg

 

  1. Вместо приобретений одним за другим кухонных устройств, достаточно обзавестись чудесной печью Big Green Egg 7-в-1.
  2. Сооружение универсального устройства из подручных средств.
  3. Обречённость довольствоваться жалкими подобиями Big Green Egg, возможности которых скудны до слёз.
  4. Имеющийся мангал не удовлетворяет ожиданиям.
  5. Электрические грили пожирают энергию, а вместе с ней и деньги.
  6. Газовые грили не дают почувствовать себя Мастером с большой буквы сродни маэстро за роялем. 

 

Достижения и особенности


  • Точное регулирование рабочей температуры от 50 до 400 ºC своими руками без механических переключателей и электроники.
  • Биг Грин Егг – непритязательный помощник-трудяга, способный поддерживать постоянную температуру внутри одной лишь порцией угля целых 8 часов, а с увеличенным количеством угля на низких температурах до 20 часов!
  • Великолепная 7-ка модельного ряда удовлетворит нужды самых разных поваров.
  • Он-лайн кулинарные шоу прямо на Вашем участке или заведении.
  • Красочные книги с рецептами для Big Green Egg, вдохновляющие на победоносные эксперименты на кухне.
  • Каждые полгода можно почерпнуть свежие взгляды на культуру барбекю из специальной газеты Enjoy.
  • Возможность принять участие в Фестивале Вкуса на свежем воздухе с мастер-классами (в том числе для детей) от именитых шеф-поваров и дегустацией приготовленных яств. 

 

Подарки и топливо

 

С нашими подарками из наборов керамических принадлежностей возможности Биг Грин Егг становятся ярче. На «родном» угле, 4/5 которого составляет дубовая древесина, а 20% орех Вы непременно достигните отменного результата в кулинарных исканиях. Получение огня происходит без использования синтетических примесей. Тройка брикетов для розжига быстро рождает пламя в гуще угля. 

 

Прочь волнения

 

Что если керамический гриль вызовет пожар?

Большое Зелёное Яйцо неизменно безопаснее газовых баллонов, открытых мангалов и электропечей. Здесь нет взрывоопасных частей и накалённых внешних деталей. Советуем разгорячённый гриль открывать в 2 приёма: сначала приоткройте крышку сантиметров на 5, а затем полностью. Так наряду с выходом горячего воздуха из гриля обеспечивается приток прохладного воздуха внутрь.

 

Должно быть, сложно управляться с такой штуковиной?

Ясные для понимания инструкции, правила и видеоролики вкупе с интуицией очень быстро возведут вас в ранг домашнего кулинарного гуру.

 

В многообразии приспособлений и аксессуаров для гриля так легко запутаться.

Эксперты Официального магазина порекомендуют те атрибуты, которые Вам понадобятся. В остальной ассортимент можно «нырнуть», набив руку на мастерской готовке.

 

Вдруг что-то сломается?

Керамика сверхнадёжна при правильной эксплуатации. А все расходные материалы и составляющие печи подлежат замене. Годовая гарантия – хорошее подспорье для того, чтобы опробовать устройство и насладиться его преимуществами.

 

Хотелось бы готовить на американском угольном гриле не только летом.

Big Green Egg мультипогодный и всесезонный аппарат. Устраивать званые обеды на открытом пространстве можно всегда, когда вам самим комфортно находится на улице. Керамика, защищённая глазурью, отлично переносит температуры любого климата.

 

  

Тысячелетия удачной истории, космические материалы, выверенные технологии, профессиональные изготовители и сертифицированные заводы. Вот слагаемые, из которых состоит Big Green Egg. Приобретайте настоящие керамические грили, растапливаемые углем в России на biggreenegg-original.ru. Здесь же Вы можете заказать фирменные аксессуары и приспособления для этого многофункционального устройства. Дерзайте и выигрывайте!